2020-07

スポンサーリンク
フォト造りTools

【レビュー】Godox LED36 小型ビデオライト 使い方 VLOGや写真補助光に 

Godox(ゴドックス)ビデオライト LED 36 の使い方とレビュー。小型軽量で持ち運びに便利。単3電池2本での稼働で電源確保に困ることも無くどこでも気軽にライティング出来、常時携帯出来るポータブル撮影ライトをお探しの方におすすめです。VLOGやスチル・動画撮影の補助光として使い勝手の良いスモールライトです。
PC関連備忘録

LightroomとPhotoshopの比較明合成で印象的なホタル・星景写真作成

アドビLightroom(ライトルーム)の画像管理機能とPhotoshop(フォトショップ)の比較明合成機能を使用したホタルや星景写真の作り方について解説。これら両ソフトを併用することにより、写真のセレクト・RAW現像から比較明合成までの作業がシームレスに行え画像編集にオススメの組み合わせです。
フォト造りTools

Joby フレキシブル三脚 ゴリラポッド リグ 5kg JB01522-BWW レビュー

フレキシブル三脚 ゴリラポッド(Gorillapod) リグ5k JB01522-BWWのレビュー。触手の様なアームにLEDライトやストロボを同時にセット出来るユニークなリグ構造。 一眼カメラにも対応出来る耐荷重5kタイプでセルフでのVlogや動画制作または写真撮影に便利でおすすめ出来る三脚です。
フォト造りTools

αEマウント超広角レンズ FE12-24mmF4GとULTRA WIDE-HELIAR 12mm F5.6 Aspherical IIIどっちを選ぶ?

αEマウントの超広角レンズ コシナ フォクトレンダー ULTRA WIDE-HELIAR 12mm F5.6 Aspherical IIIをソニーFE12-24mmF4G SEL1224Gと比較しながらレビューしています。直線の描写性の良さが素晴らしいレンズなので風景のみならず建築物を撮る方にもオススメです。
スポンサーリンク